Senin, 08 Agustus 2022

WUJUDKAN LINGKUNGAN BERSIH DAN SEHAT, TIGA PILAR BERSINERGI BERSAMA ELEMEN MASYARAKAT MELAKSAKAN KERJA BAKTI


Babinkamtibmas Polsek Samarinda Seberang kelurahan Simpang Tiga kecamatan Loa Janan Ilir, Bripka Eko Wahyudi bersinergi bersama dengan lurah Simpang Tiga, Sugik, S.Pd,M.Pd, Babinsa Koramil Samarinda Seberang kelurahan Simpang Tiga Serka Damris, ketua Rt 01, 02 dan 03 beserta warganya, pegawai dinas PUPR, pegawai DLH bergotong-royong melaksanakan pembersihan jalan dan parit, Senin (08/08/2022). Hadir juga dalam kegiatan tersebut Camat Loa Janan Ilir, Syahruddins, S.Sos.


Serka Damris mengatakan kegiatan gotong-royong ini melibatkan warga masyarakat setempat bersama Babinkamtibmas dan Lurah dengan tujuan untuk mewujudkan hidup sehat. Selain itu, juga untuk menumbuhkan kebersamaan diantara seluruh lapisan masyarakat serta untuk mencegah dan menghindari wabah penyakit akibat genangan air dan jalan yang kotor yang dapat menjangkit warga masyarakat sekitar.


“Pembersihan parit kami lakukan bersama ini untuk menjaga kebersihan lingkungan dan juga untuk memperlancar saluran air, sehingga parit menjadi bersih dan bebas dari genangan air” kata Eko.


Ia juga memberikan motifasi kepada warga untuk selalu peduli akan kebersihan lingkungan tempat tinggal. Karena akibatnya bisa menjadi banjir di lingkungan tersebut dan juga bisa menimbulkan berbagai macam penyakit.


Sementara itu, disela-sela kegiatan gotong royong, lurah Simpang tiga Sugik, S.Pd, M.Pd, turut memberikan edukasi kepada warganya, pentingnya menjaga kebersihan lingkungan di masa pandemi sekarang ini.


“Perlunya kesadaran kita bersama dalam menciptakan lingkungan tetap bersih dan rapi, dengan rutin membersihkan parit sehingga air bisa mengalir dengan lancar” ucap nya.

Tidak ada komentar:

POLRI SUPER APP