Senin, 23 Mei 2022

POLSEK KAWASAN PELABUHAN SAMARINDA PASTIKAN KEAMANAN KEGIATAN PENUMPANG KAPAL DENGAN PENGAMANAN DI PELABUHAN SAMARINDA

Polsek Kawasan Pelabuhan Samarinda - Pengamanan dalam setiap kegiatan Kedatangan Kapal merupakan hal yang harus dilakukan demi Keamanan dan kenyamanan penumpang Kapal, dalam setiap kegiatan tersebut Polsek Kawasan Pelabuhan Samarinda selalu berkoordinasi dengan instansi terkait kemaritiman dalam memberikan Keamanan di pelabuhan Samarinda. Senin (23/05/2022).


Kegiatan pengamanan ini dilakukan pada saat kedatangan Kapal Laut KM.ADITHYA yang tiba di Pelabuhan Samarinda dari Pelabuhan Pare-Pare dengan membawa penumpang sebanyak 1.327 orang dan 31 unit sepeda motor. 


Pengamanan diberikan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan para penumpang pada saat kegiatan embarkasi penumpang yang turun dari kapal di Pelabuhan Samarinda, selain pengamanan juga dilakukan penyampaian himbauan Kamtibmas kepada para penumpang dengan mengingatkan untuk selalu waspada dan berhati-hati dalam menjaga barang bawaan dan keselamatan diri.


Wakapolsek Kawasan Pelabuhan Samarinda Iptu I Putu Danayasa yang ikut melakukan kegiatan pengamanan dan monitoring penumpang menyampaikan "Bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan Polri dalam mendekatkan diri dengan masyarakat dalam bentuk pelayanan dan pengamanan di Pelabuhan Samarinda." Ungkapnya.

Tidak ada komentar:

SALURKAN BANTUAN SEMBAKO DARI PRESIDEN RI, BHABINKAMTIBMAS TELUK LERONG ULU LAKSANAKAN DOR TO DOR

Bhabinkamtibmas Polsek Sungai Kunjang, Polresta Samarinda, Polda Kaltim, menyalurkan paket sembako bantuan langsung dari Presiden Joko Widod...