Jumat, 09 Juli 2021

POS PENYEKATAN DI PALARAN TEMUKAN 2 ORANG WARGA REAKTIF VIRUS COVID-19

 

Palaran-- Kegiatan penyekatan terus di laksanakan oleh tim gabungan tiga pilar yang terdiri dalam rangka perketat PPKM mikro di wilayah Palaran guna mencegah terjadinya penyebaran virus covid-19. Jumat (09/07/21)


Dalam kegiatan penyekatan tersebut juga di lakukan tes antigen secara acak yang bertujuan untuk mengetahui secara langsung penyebaran virus covid-19 di wilayah Kecamatan Palaran.


Kapolsek Palaran AKP Roganda SH menuturkan pada pelaksanaan tes antigen tersebut di temukan 2 orang warga yang reaktif covid-19,warga yang reaktif tersebut 1 orang warga Palaran dan 1 orang warga rapak dalam Samarinda seberang.


"Warga yang reaktif tersebut langsung di rujuk ke Balkes Samarinda dengan mengunakan mobil ambulan yang telah di siapkan" jelasnya


Kapolsek Palaran juga menegaskan kepada warga yang melintas di jln.Dwikora untuk selalu menerapkan prokes guna mencegah terjadinya penyebaran virus covid-19.


"Palaran saat ini terus mengalami peningkatan jumlah pasien yang terpapar virus covid-19 dan dari tes antigen secara acak juga mengalami penambahan" terangnya

Kapolsek juga menjelaskan jika pihaknya terus menyampaikan himbauan protokol kesehatan kepada warganya melalui patroli,sambang dan juga kegiatan operasi yustisi.


Camat Palaran Bapak Suwarso A.K.S,M.Si yang juga hadir pada kegiatan penyekatan tersebut menyayangkan dengan penambahan warga yang reaktif saat tes antigen secara acak tersebut.


"Kamu prihatin dengan penambahan ini,kami minta warga Palaran jangan menyepelekan protokol kesehatan" tegasnya

Tidak ada komentar:

Polri Paparkan Pengamanan dan Penanganan Bencana 91 Command Center Bali ke Deputi Sekjen PBB

  Dikunjungi Deputi Sekjen PBB, Polri Pastikan 91 Command Center Siap Lakukan Pengamanan dan Penanganan Bencana Jakarta - Deputy Secretary G...