Selasa, 27 Juli 2021

PERSONIL POLSEK SAMARINDA SEBERANG TINJAU DAN AMANKAN KEGIATAN VAKSINASI COVID-19

 

Dalam rangka memberikan rasa nyaman dan aman pelaksanaan vaksinasi, jajaran personel Polsek Samarinda Seberang melaksanakan pengamanan vaksinasi pada lima lokasi yaitu,: Puskesmas Baqa, Puskesmas Mangkupalas, Puskesmas Harapan Baru, Puskesmas Trauma Center, Poltekkes Kemenkes Kaltim.


Pengamanan kegiatan vaksinasi dilakukan oleh Babinkamtibmas masing-masing kecamatan yang di awasi oleh Kanit Binmas Ipda Taufik Hidayat dengan penanggung jawabnya adalah Kapolsek Samarinda Seberang Kompol Made Anwara SH.


Hari ini, Selasa (27/07/21) pelaksanaan vaksinasi berada di lima lokasi. Puskesmas Baqa, Puskesmas Mangkupalas, Puskesmas Harapan Baru, Puskesmas Trauma Center dan Poltekkes Kemenkes Kaltim.


Kapolsek Samarinda Seberang Kompol Made Anwara SH melalui Kanit Binmas Ipda Taufik Hidayat mengatakan, pengamanan ini dilakukan dalam rangka mencegah timbulnya gangguan kamtibmas. Sehingga dapat memberikan kenyamanan warga masyarakat dan tenaga medis serta warga disekitar lokasi pelaksanaan vaksinasi.


“Sampai berakhirnya pelaksanaan vaksinasi, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat aman, damai, dan lancar serta kondusif,” kata nya.


Selain pengamanan, kata Kompol Made Anwara SH, personel juga melaksanakan upaya pencegahan penyebaran covid-19. Yakni berupa mengajak warga untuk menjaga dan menghimbau agar tidak berkerumun dan selalu menggunakan masker.


“Kami mengajak semua tenaga kesehatan dan para Lansia untuk menjadi agen kampanye protokol kesehatan 5M, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, membatasi mobilitas dan menghindari kerumunan. Kedisiplinan menjadi kunci bersama memutus rantai penyebaran Covid-19,” pungkasnya.


Selama pelaksanaan vaksinasi, baik peserta maupun pihak penyelenggara hingga pengamanan tetap selalu mempedomani protokol kesehatan. Seperti selalu menggunakan masker, menjaga jarak sosial hingga menghindari kerumunan.


1. Lokasi vaksinasi : 

> Puskesmas Baqa

> Puskesmas Mangkupalas

> Puskesmas Harapan Baru

> Puskesmas Trauma Center

> Poltekkes Kemenkes Kaltim


2. Merk vaksin yg disuntikan : Sinovac


3. Jumlah vaksin yg di Suntikan sebanyak "30 vial" terdiri dari :

> Puskesmas Baqa : 6 vial

> Puskesmas Mangkupalas : 3 vial

> Puskesmas Harapan Baru : 6 vial

> Puskesmas Trauma Center : 4 vial

> Poltekkes Kemenkes Kaltim : 11 vial


4. Jumlah masyarakat yang di vaksin sebanyak 301 orang terdiri dari :

> Puskesmas Baqa : 60 orang

> Puskesmas Mangkupalas : 30 orang

> Puskesmas Harapan Baru : 60 orang

> Puskesmas Trauma Center : 41 orang

> Poltekkes Kemenkes Kaltim : 110 orang


5. Jumlah Tenaga Kesehatan :

> Puskesmas Baqa : 7 orang

> Puskesmas Mangkupalas : 7 orang

> Puskesmas Harapan Baru : 8 orang

> Puskesmas Trauma Center : 7 orang

> Poltekkes Kemenkes Kaltim : 10 orang


6. Sisa Stok Vaksin :

- Puskesmas Baqa : 49 vial

- Puskesmas Mangkupalas : 4 Vial 

- Puskesmas Harapan Baru : 24 Vial

- Puskesmas Trauma Center : 16 vial

- Poltekkes Kemenkes Kaltim : 79 vial

Tidak ada komentar:

POLSEK PALARAN TETAP LAKUKAN PENGAWASAN TERHADAP SPBU DI WILAYAHNYA

Polsek Palaran terus melakukan pemantauan SPBU yang ada di wilayahnya dengan tujuan untuk mencegah adanya praktek pengetapan BBM bersubsidi....