Jumat, 23 Juli 2021

DUKUNG PROGRAM PEMERINTAH PERSONIL POLSEK SAMARINDA KOTA AMANKAN GIAT VAKSINASI MASSAL

 

Aiptu Paryanto Bhabinkamtibmas Makroman Laksanakan Giat Pengamanan Dan Monitoring Vaksinasi Sinovac Tahap I Di Halaman Masjid Babul Jannah


Samarinda Kota, - Bhabinkamtibmas Makroman Polsek Samarinda Kota Aiptu Paryanto melaksanakan kegiatan pengamanan sekaligus monitoring penyuntikan Vaksin Covid-19 secara massal yang dilakukan Oleh Dinkes Kota Samarinda dan Puskesmas Makroman Di Halaman Masjid Babul Jannah Jalan Provinsi RT. 04 Kel. Makroman Kec. Sambutan Kota Samarinda (22/07/2021) Pukul 09.00 Wita hingga Selesai. 


Pada kesempatan tersebut  Aiptu Paryanto mengecek langsung pelaksanaan pemberian Imunisasi Vaksin Covid-19 secara massal 

kepada Masyarakat Penerima Vaksin tahap Satu ini, para penerima vaksin melaksanakan beberapa proses diantaranya, terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin.


Aiptu Paryanto menjelaskan  “Pengamanan kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 ini, untuk memberikan rasa aman dan nyaman sekaligus monitoring kegiatan tersebut.


Kali ini di Suntikkan  Vaksinasi COVID-19 sebanyak 8 Vial Atau 80 Dosis Vaksin Kepada Lansia,   Petugas Publik dan Masyarakat rentan atau umum. 


 Di tempat terpisah Kapolsek Samarinda Kota AKP Creato Sonitehe Gulo, SH, S. IK mengatakan, “Pelaksanaan Vaksin Imunisasi Covid-19 secara massal bagi masyarakat, mengacu pada surat Kementerian Kesehatan terkait Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, tentang petunjuk teknis pelaksanaan vaksinasi dalam rangka penanggulangan pandemi Covid-19.


"Bagi masyarakat yang telah melakukan Vaksinasi Covid-19 Tetap wajib mematuhi Protokol Kesehatan Guna Memutuskan mata rantai Penyebaran Covid-19" Tutup Kapolsek.

Tidak ada komentar:

POLSEK PALARAN TETAP LAKUKAN PENGAWASAN TERHADAP SPBU DI WILAYAHNYA

Polsek Palaran terus melakukan pemantauan SPBU yang ada di wilayahnya dengan tujuan untuk mencegah adanya praktek pengetapan BBM bersubsidi....