Kamis, 29 Juli 2021

BHABINKAMTIBMAS POLSEK SUNGAI KUNJANG TINJAU GIAT VAKSINASI MASSAL DI PUSKESMAS LOA BAKUNG

Bhabinkamtibmas Polsek Sungai Kunjang Kelurahan Loa Bakung Aipda Jumiarto melaksanakan kegiatan pengamanan sekaligus monitoring kegiatan penyuntikan Vaksin Covid-19 kepada lansia dan warga umum di puskesmas Loa Bakung jalan Jakarta kelurahan Loa Bakung, kecamatan Sungai Kunjang, Kamis 29/7/2021. 


“Pengamanan pemberian Vaksin ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat sekaligus untuk memonitor pelaksanaan Vaksinasi,” tutur Aipda Jumiarto.


 Kegiatan Vaksinasi ini di laksanakan oleh petugas vaksinator dari Puskesmas Loa Bakung, Sesuai data dari Puskesmas, bahwa hari ini Kamis (29/07/2021) sebanyak 60 orang yang terdiri dari Lansia dan masyarakat umum akan menjalani Vaksinasi.


Sebelum divaksin, para penerima vaksin melaksanakan beberapa proses atau tahapan diantaranya, terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin.


“Pelaksanaan kegiatan Vaksinasi kepada masyarakat umum serta Lansia hari ini berjalan dengan aman dan lancar.” katanya.


Di kesempatan itu, Aipda Jumiarto tak lupa untuk terus mengingatkan masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan. Caranya dengan tetap menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir serta menjaga jarak dan mematuhi peraturan Daerah tentang penanggulangan penyakit menular.


“Dengan mematuhi protokol kesehatan. Kita bersama-sama menekan penyebaran Covid-19,” tutupnya.

Tidak ada komentar:

POLSEK PALARAN TETAP LAKUKAN PENGAWASAN TERHADAP SPBU DI WILAYAHNYA

Polsek Palaran terus melakukan pemantauan SPBU yang ada di wilayahnya dengan tujuan untuk mencegah adanya praktek pengetapan BBM bersubsidi....