Rabu, 23 Juni 2021

TIDAK MENYEDIAKAN RUANG BAGI COVID-19 POLSEK PALARAN MENGGELAR OPERASI YUSTISI

 

Palaran-- Dengan sasaran masyarakat yang melintas di jalan tanpa memakai masker, personel Polsek Palaran melaksanakan kegiatan operasi yustisi guna pencegahan penyebaran covid-19 di wilayahnya yang di pimpin langsung oleh Waka Polsek Palaran Iptu A.Baihaki.SH,MH .Rabu(23/06/21)


Sebelum pelaksanaan operasi yustisi di gelar, Terlebih Dahulu di laksanakan apel kesiapan pelaksaan operasi yustisi covid-19 di halaman Mako Polsek Palaran di pimpin oleh Wakapolsek Palaran Iptu A.Baihaki.SH,MH.


Dalam arahannya, Wakapolsek Palaran menyampaikan,”pagi ini kita akan melaksanakan operasi yustisi covid-19 dalam rangka pemberlakukan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro, mari kita mengambil peran untuk menekan penyebaran covid-19 sekaligus mensosialisasikan peraturan Walikota Samarinda No.13 tahun 2021," jelasnya


“Kita akan himbauan warga tentang protokol kesehatan khususnya 5M yaitu Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, Serta membatasi mobilisasi dan interaksi. Semoga yang kita lakukan dapat mendapatkan balasan dari yang Maha Kuasa dan menjadi ladang amal bagi kita,” ucap Baihaki saat memimpin apel.


Operasi yustisi covid-19 pagi ini di fokuskan kepada masyarakat yang melintas di jln.melanti tetapi tidak memakai masker.


“Dari hasil kegiatan tersebut operasi yustisi pagi ini, jajaran Polsek Palaran menemukan sedikitnya 4 orang yang tidak memakai masker saat melintas di jalan,selanjutnya warga tersebut di beri arahan serta himbauan protokol kesehan dan juga di bagikan masker secara geratis.


Kami berharap warga Palaran benar-benar dapat mengerti dan juga mematuhi protokol kesehatan demi dirinya juga keluarganya,ucap Wakapolsek Palaran

Tidak ada komentar:

Apel Kasatwil Polri Mantapkan Pengendalian Covid-19 Hingga Persiapan Agenda Kenegaraan

  Bali - Mabes Polri menggelar Apel seluruh Kepala Satuan Wilayah (Kasatwil) mulai dari Kapolda hingga Kapolres. Agenda tersebut membahas se...