Minggu, 11 April 2021

LIBATKAN 12 PERSONEL POLSEK KP SAMARINDA MELAKSANAKAN GIAT CIPKON

Polsek Kawasan Pelabuhan Samarinda - Kegiatan Ops Cipkon (Cipta Kondisi) yang dilaksanakan oleh sejumlah Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Samarinda yang dipimpin oleh Kapolsek Kawasan Pelabuhan Samarinda.


Kegiatan Razia dalam rangka Ops. Imbangan Cipkon (Cipta Kondisi) 2021 dengan melibatkan 12 personil Polsek Kawasan Pelabuhan Samarinda dengan sasaran pelanggaran Kasat mata khususnya pengedara yang tidak pakai helm maupun masker dan berbagai jenis pelanggaran lainnya terhadap orang/barang bawaan seperti Senpi, sajam, bahan peledak dan Narkoba, bertempat di depan pintu masuk kawasan pelabuhan samarinda, Sabtu malam (10/04/2021). Pukul 21:00 wita.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengantisipasi/mencegah Aksi Terorisme, Begal, Curat, Curas dan Curanmor yang buat onar maupun menggaggu Kamtibmas diwilayah hukum Polsek Kawasan Pelabuhan Samarinda dan apabila ditemukan melakukan pelanggaran, pengemudi baik kendaraan roda dua maupun Roda empat dilakukan tindakan berupa Teguran simpatik dan selama kegiatan hanya memberikan teguran terhadap masyarakat yang tidak memakai masker.


Petugas dilapangan tidak bosan bosannya untuk menyampaikan himbauan kamtibmas baik kepada pengendara Roda 4 maupun roda 2 apa bila bepergian agar menggunakan helm dan selalu ingat pakai masker serta melarang untuk berkumpul kumpul, jaga jarak cuci tangan yang bersih guna nencegah penyebaran virus Corona (Covid-19).


Hal yang sama juga diungkapkan Kapolsek Kawasan Pelabuhan Samarinda Kompol Angga Indarta, SI.K., menyampaikan kepada anggota agar secara continue melakukan giat cipta kondisi guna menjaga keamanan.


“Menjaga stabilitas keamanan yang tetap kondusif di wilayah hukum Polsek Kawasan Pelabuhan Samarinda, secara continue laksanakan giat Razia/Oprasi untuk memperkecil suatu pelanggaran demi terciptanya keamanan agar tetap kondusif,” Ujar Kompol Angga Indarta.

Tidak ada komentar: