Senin, 07 September 2020

JAM MALAM SUDAH DI BERLAKUKAN - POLSEK PALARAN HIMBAU MASYARAKAT SELALU MELAKUKAN 3M (MENGGUNAKAN MASKER, MENJAGA JARAK, MENCUCI TANGAN)

 


JAM MALAM SUDAH DI BERLAKUKAN - POLSEK PALARAN HIMBAU MASYARAKAT SELALU MELAKUKAN 3M (MENGGUNAKAN MASKER, MENJAGA JARAK, MENCUCI TANGAN)


Samarinda - Masyarakat yang terjangkit virus corona atau Covid-19 di Indonesia terus bertambah khususnya di wilayah samarinda sendiri termasuk di kecamatan palaran yang kini tercatat ada 12 kasus terkonfirmasi.


Personil polsek palaran melaksanakan himbauan kepada masyarakat di wilayah kecamatan palaran khususnya untuk melakukan pencegahan penyebaran Virus covid-19 pada Senin (7/9/2020).


Dalam pelaksanaan Patroli dialogis petugas juga menghimbau masyarakat pada masa adaptasi kebiasaan baru ini untuk senantiasa melakukan 3M (mencuci tangan, menggunakan masker, menjaga jarak) dan mengaplikasikannya pada diri sendiri serta mengingatkan juga kepada sanak saudara agar kita semua dapat terhindah dari virus Covid-19 ini.


serta mengingatkan sehubungan dengan adanya perwali No 43/2020 tentang penegakkan hukum protokol COVID-19 di samarinda sudah diberlakukan jam malam mulai dari hari ini tanggal 7 september 2020 , jam malam ini membatasi aktivitas warga hingga pukul 21.00 kecuali malam minggu hingga pukul 22.00.


Sejak berlakunya perwali tersebut maka Piket patroli akan melakukan patroli malam guna membubarkan kegiatan masyarakat yang masih berlangsung diatas jam jam yang sudah di tentukan, juga tak hentinya menghimbau masyarakat agar tetap menggunakan masker saat bepergian keluar rumah.


“Semoga dengan adanya himbauan rutin yang dilakukan oleh personil Polsek Palaran ini tentunya dapat memberi edukasi serta meningkatkan kedisiplinan  pada diri masyarakat khususnya terkait pencegahan penyakit covid-19.” ucap kapolsek palaran AKP Angga Indarta, S. IK.

Tidak ada komentar:

BHAYANGKARI RANTING SUNGAI PINANG SALURKAN TALI ASIH DI PANTI ASUHAN BAITUL HASAN

Polsek Sungai Pinang - Ketua Pengurus Bhayangkari Ranting Sungai Pinang Ibu Nani Jufri Rana didampingi Wakil Ketua Pengurus Ranting Bhayangk...