Senin, 14 September 2020

Cegah Covid-19 polsek palaran gencar patroli dan himbau warga untuk patuhi protokol kesehatan

Cegah Covid-19 polsek palaran gencar patroli dan himbau warga untuk patuhi protokol kesehatan


Guna mendukung Pemerintah dalam Percepatan Penanganan Covid-19, Polsek Palaran terus berupaya dengan berbagai cara diantaranya melalui kegiatan Patroli Edukasi pencegahan Covid-19.


Seperti yang di kerjakan oleh personil Polsek Palaran Aiptu Suntoyo pada hari ini senin (14/9),dengan menyambangi Cafe, warung makan,minimarket dan tempat keramaian masyarakat dengan memberikan himbauan agar masyarakat tetap melaksanakan 3M (memakai masker,menjaga jarak dan mencuci tangan mengunakan sabun) untuk memutus rantai penyebaran virus covid – 19.


Tidak hanya himbauan protokol kesehatan personil Polsek Palaran juga ingatkan warga tentang Kamtibmas yang ada di wilayah hukum Polsek Palaran, mengingat Pilkada tahun 2020 akan segera dilangsungkan agar masyarakat tidak mudah terpancing oleh berita hoax ataupun isu yang beredar yang dapat ciptakan gangguan Kamtibmas.


Ditempat terpisah, Kapolsek Palaran Akp Angga indarta, SIK menjelaskan selain menjaga Kamtibmas diwilayah hukum polsek palaran, kegiatan Patroli ini juga untuk Pendisiplinan Masyarakat agar terhindar dari wabah Corona atau Covid-19 dan diharapankan Masyarakat selalu mematuhi Protokol Kesehatan, sering mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan. Ini merupakan solusi sementara agar terhindar dari penyakit Covid-19 sampai Vaksin dapat ditemukan,ungkapnya.


*Humas Polsek Palaran*

Tidak ada komentar:

POLSEK SAMARINDA KOTA HIMBAU PENERAPAN PROKES BAGI WARGA DI PUSAT PERBELANJAAN

Samarinda Kota, - Dalam rangka memutus rantai penyebaran virus Corona, Unit Binmas Polsek Samarinda Kota bersama dengan Tim Gugus Tugas Pena...