Rabu, 05 Agustus 2020

TNI POLRI BERSINERGI IMBAU ADAPTASI KEBIASAAN BARU

 

Rabu, 5/8/ 2020 Bhabinkamtibmas Polsek Sungai Kunjang Kel. Loa Bakung, Bripka Jumiarto Ramadany dan BABINSA Koramil Samarinda Ulu Sertu ABD. HAMID.Laksanakan himbauan tentang Adaptasi Kebiasaan Baru di kantor BANKALTIMTARA jl. Jakarta Rt.72, Kel. Loa Bakung, Kec. Sungai Kunjang, Kota Samarinda.

Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas Bripka JUMIARTO mengatakan kepada Pimpinan Bank serta karyawan dan nasabah untuk selalu menjaga Jarak dalam beraktifitas sehari hari mengingat semakin banyak warga yang terpapar Covid 19, dan tidak lupa untuk selalu menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif dalam menghadapi Pilkada 2020, serta selalu waspada terhadap Penyebaran Covid 19 dengan cara, rajin olah raga, makanan bergizi, istirahat cukup, bila keluar menggunakan masker, dan sering cuci tangan menggunakan sabun atau hand sanitizer. agar warga paham akan bahaya covid-19 dengan tidak keluar rumah, tidak berkumpul dan tidak melakukan perjalanan keluar Kota, Tidak mudah terpancing fitnah yg mengakibatkan perkelahian baik perorangan ataupun kelompok.

Di tempat berbeda kapolsek sungai Kunjang Kompol BAMBANG BUDIYANTO, SH Mengatakan kegiatan Sambang perkantoran, serta tempat keramaian memang sudah menjadi kewajiban anggota Polri khususnya Bhabinkamtibmas di setiap kelurahan  dan selalu bersinergi dengan TNI Dalam hal ini BABINSA untuk selalu memberikan himbauan kepada warga menjelang Tahapan Pilkada 2020 yang akan berlangsung, serta warga di ingatkan untuk tidak percaya berita hoax dan ujaran kebencian di sosmed dan media elektronik, dan tidak lupa untuk tetap menjaga silahturahmi antar warga, selalu mewaspadai pendatang baru yang ada di lingkungannya, dan mampu Menciptakan suasana yang damai.

Tidak ada komentar:

Polri Bersinergi dengan BEM dan OKP Gelar Vaksinasi Merdeka se-Indonesia

  Jakarta - Polri bersinergi dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Organisasi Kemasyarakatan dan Pemuda (OKP) menggelar kegiatan vaksin...