Selasa, 18 Agustus 2020

Sinergitas Polsek Sungai Pinang bersama Muspika Sungai Pinang, bagikan masker kepada warga masyarakat menjelang Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI Ke 75*


Polsek Sungai Pinang - Kemerdekaan Republik Indonesia sekarang memasuki Usia Ke 75, dimana pembangunan semakin pesat sebagai bentuk memaknai dari pada Kemerdekaan. Meskipun di masa Pandemi Covid-19, tidak menyurutkan semangat rakyat Indonesia dalam memaknai dan menyemarakkan hari kemerdekaan.


Kapolsek Sungai Pinang AKP Rengga Puspo Saputro S.I.P, M.H., S.I.K., bersinergi bersama  Camat Sungai Pinang Hj. Siti Hasanah M.Si beserta Personel Polsek Sungai Pinang, Personel Koramil Ilir dan para Ibu PKK Sungai Pinang melaksanakan Baksos berupa pemberian Masker kepada warga masyarakat sebagai bentuk Pendisiplinan Masyarakat tentang Penerapan Protokol Kesehatan sesaat menjelang Peringatan Detik-Detik Proklamasi. Senin (17/08/2020).


Kegiatan tersebut dilaksanakan di simpang Jln. Merdeka - Jln. Geriliya Kel. Sungai Pinang Dalam Kecamatan Sungai Pinang. Kapolsek Sungai Pinang bersama Camat mendatangi dan memberhentikan warga yang ditemui tidak memakai masker, dibantu oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa Sungai Pinang beserta para ibu PKK, kemudian memberikan masker serta memberikan imbauan dan edukasi terkait pencegahan penyebaran Covid-19 melalui Penerapan Protokol Kesehatan.


Dalam pelaksanaannya Kapolsek Sungai Pinang mengatakan AKP Rengga Puspo Saputro S.I.P, M.H., S.I.K. dalam menyambut detik-detik proklamasi pada hari ini kami bersama dengan Muspika Sungai Pinang, mengimbau kepada warga masyarakat untuk menghentikan sementara seluruh aktifitasnya pada pukul 11.17 Wita, dalam rangka Peringatan Detik-Detik Proklamasi. Namun sebelum pelaksanaan kami bersama Camat Sungai Pinang melakukan Pendisiplinan Masyarakat dengan memberikan masker bagi warga yang didapati tidak menggunakan masker, sehingga dalam pelaksanaan Peringatan Detik-Detik Proklamasi kita sudah menerapkan Protokol Kesehatan, mengingat Peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke 75 ini diselenggarakan di masa Pandemi Covid-19. Pungkas Kapolsek Sungai Pinang.Tidak ada komentar:

JAJARAN POLSEK SAMARINDA ULU GENCARKAN RAZIA PROKES DAN BAGIKAN MASKER KEPADA PENGENDARA

Giat Operasi Yustisi Jajaran Polsek Samarinda Ulu dalam rangka Penanganan dan Percepatan Pencegahan Covid-19 di Wilkum Samarinda Ulu Polsek ...